Дилерам
как стать нашим диллером

Портфолио
наши готовые объекты

Акции
действующие акции, скидки,подарки



Стеклопакеты

Стеклопакет один из самых важных элементов окна, занимающий в среднем не менее 80% от площади готового изделия, именно он формирует, какими теплофизическими характеристиками будет обладать конечный продукт. 

Поэтому при выборе окон и дверей основной упор следует делать именно на оптимальный выбор стеклопакета. По новым строительным нормам применение стандартного однокамерного стеклопакета в остеклении жилых помещений не представляется возможным из-за его высокой теплопередачи. Исходя из этого его применение наиболее обоснованным будет во внутренних перегородках (для увеличения звукоизоляции), или как второй барьер из оконных конструкций (например в балконном блоке при застеклённой и утеплённой лоджии). При применении обычного однокамерного стеклопакета в жилых помещениях, при понижении температуры и отсутствии достаточной вентиляции,  будет возникать сильное выделение конденсата и как апогей этого процесса выпадение наледи на внутренней поверхности стекла. Это мы рассмотрели процесс с эстетической точки зрения, а если с экономической, то это приводит к дополнительным затратам на отопление и кондиционирование. А при нынешнем увеличении цены на энергоносители и электричество, и при более хозяйственном подходе к их использованию, становится очень актуально применение энергосберегающих стеклопакетов. При их производстве применяют следующие основные технологии:

1) Увеличение количества стекол в стеклопакете с двух до трёх и даже четырёх. При этом сопротивление теплопередачи стеклопакета увеличивается, чуть ли не на пятьдесят процентов. Но у этого метода в качестве минусов можно отметить увеличение веса конструкции, куда установлен стеклопакет и как следствие – большую нагрузку на элементы фурнитуры и их ускоренный износ, а также увеличение затенения помещения и более низкую эффективность метода при увеличении стекол в стеклопакете свыше трёх.

2) Применение специальных стёкол с низкоэмиссионными покрытиями. Это направление одно из самых перспективных, так как возможно без увеличения веса конструкции добиваться высокого сопротивления теплопередачи. Как минусы можем отметить довольно высокую стоимость фирменного стекла, увеличение коэффициента затенения, а также, что при изготовлении стеклопакетов из данных стёкол важно чтобы производитель тщательно соблюдал требования по способу хранения и правильности их сборки и размещения.

3) Наполнение стеклопакета инертными газами, например, аргоном. Этот способ менее эффективен, чем предыдущие, но он довольно не дорог в исполнении и в основном используется как вспомогательный при изготовлении стеклопакетов по первым двум технологиям. Минусом данного метода является уменьшение создаваемого им эффекта, за счёт постепенного выхода инертного газа со стеклопакета и замена его на обычный воздух. Но данный процесс носит вялотекущий характер и эффект от наличия инертного газа в стеклопакете сохраняется от 3 до 7-ми лет.

Стеклопакеты, применяемые нами соответствуют ДСТУ Б В.2.7-107-2001 (ГОСТ 24866-99), который определяет следующие основные требования :

Вид стеклопакета, формула

Сопротивление теплопередаче, м²*°С/Вт,  не менее

Звукоизоляция, дБа, не менее

Коэффициент пропускания света в видимой части спектра

Однокамерный (4М1-16-4М1) 24мм

0.32

25

0.80

Однокамерный, энергосберегающий с  К-стеклом (4М1-16-К4) 24мм

0.53

25

0.75

Однокамерный, энергосберегающий с  I-стеклом (4М1-16-И4) 24мм

0.59

25

0.73

Двухкамерный (4М1-10-4М1-10-4М1) 32мм

0.47

27

0.72

Двухкамерный с К-стеклом, (4М1-10-4М1-10-К4) 32мм

0.58

27

0.68

Двухкамерный с И-стеклом, (4М1-10-4М1-10-И4) 32мм

0.64

27

0.66

Двухкамерный с И-стеклом, заполненный аргоном (4М1-Ar10-4М1-Ar10-И4) 32мм

0.71

28

0.66

Также возможно изготовление изделий с гнутыми стеклопакетами, триплексом, тонированным в массе стеклом.

Оптимальное окно.

Таблица расчёта приведенного сопротивления теплопередачи при изменении стеклопакета и типа профиля.

Для расчёта принимается, что от общей площади остекления профиль составляет – 20%, стеклопакет – 80%

Обычный однокамерный стеклопакет + трёхкамерный профиль

Двухкамерный стеклопакет, + трёхкамерный профиль

Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом + трёхкамерный профиль

Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом + пятикамерный профиль

Сопротивление теплопередачи стеклопакета

0.32

0.50

0.70

0.70

Сопротивление теплопередачи профиля

0.66

0.66

0.66

0.85

Приведённое сопротивление теплопередачи конструкции

0.38

0.53

0.69

0.73

Из данной таблицы можно сделать вывод, что оптимальным с точки зрения уменьшения тепловых потерь через светопрозрачные конструкции и финансовых вложений, будет путь применения более совершенных стеклопакетов, при использовании обычных трёхкамерных профилей.