Дилерам
как стать нашим диллером

Портфолио
наши готовые объекты

Акции
действующие акции, скидки,подарки



Руководство по эксплуатации и уходу за конструкциями из пвх-профилей

Уважаемый Заказчик!

Приобретая у нас светопрозрачные ограждающие конструкции из ПВХ-профилей, изготовливаются согласно ТУ У В 2.6-23 16971 8-001-98. Соответствуют нормативным требованиям по тепло- и шумозащите, пожарной санитарно-гигиенической безопасности, устойчивости к агрессивным средам приобретенных Вами конструкций подтверждается соответствующими  сертификатами.

В процессе эксплуатации оконных конструкций, просим соблюдать ряд несложных правил и рекомендаций:

1. УХОД ЗА ПРОФИЛЕМ

  • После установки окон и окончания ремонтно-строительных работ  удалите защитную пленку (желательно в течение срока не более 30 дней), чтобы не допустить ее высыхание на ПВХ–профиле, т.к. длительное воздействие УФ-излучения значительно затруднит ее удаление.
  • Исключите  механические воздействия твердыми предметами на поверхность рамы и створок.
  • Чистка окна не представляет проблем и может производиться обычными моющими средствами, не содержащими абразивные компоненты, ароматические растворители (бензин, ацетон, скипидар, нефть и др.),  кислоты.

Загрязнения легко устраняются любым мыльным раствором. Образующаяся мыльная пленка предупреждает возникновение электростатического напряжения. Лучше всего приобретать жидкое чистящее средство. Его наносят на поверхность рамы мягкой льняной тканью и дают высохнуть. Затем раму протирают сухой или слегка влажной салфеткой.

2. ФУРНИТУРА

  • В Вашем окне установлена высококачественная фурнитура, которая отличается длительным сроком эксплуатации. Все подвижные элементы фурнитуры, металлические трущиеся части на створке пластикового окна не менее двух раз в год, осенью и весной, необходимо обрабатывать смазкой, которая не содержит смол и кислот. Это может быть машинное масло или технический вазелин.
  • В закрытом положении окна достаточно герметичны. Механизмы имеют надежное антикоррозийное покрытие. Однако, если, например, пошел дождь, а вы не успели закрыть окна, и на механизмы попало большое кол-во влаги, рекомендуем их аккуратно протереть сухой салфеткой. После окончания дождя приоткройте створку, чтобы влага полностью испарилась.
  • ИСКЛЮЧИТЕ попадание в движущиеся части окна строительного мусора -  песка, мела, остатков строительного раствора  и т.п. Помните, что при наличии в фурнитуре строительного мусора или других абразивных элементов Продавец может снять с себя обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию установленных вам изделий. Если засорение фурнитуры все-таки произошло,  постарайтесь удалить пылесосом строительную пыль из всех шарниров и подвижных элементов механизмов; капли цемента и побелки удалите водой и нейтральным моющим средством.
  • При изменении положения створки следует аккуратно зафиксировать ее в закрытом положении, прижать створку к раме(!) и только затем вращением ручки выбрать положение створки, которое вам необходимо.
  • Не перегружайте створку окна дополнительным весом. В открытом состоянии не прижимайте ее к стене и не оставляйте никаких предметов между створкой и рамой.
  • При закрывании окна, во избежание несчастных случаев, пользуйтесь только ручкой, не беритесь руками за створку или раму при этом. Не прилагайте к ручке чрезмерных усилий.
  • Если оконная ручка разболталась, для устранения этого дефекта необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Иногда, от неправильной эксплуатации, ручки начинают поскрипывать. Это легко устранить путем смазки вращающихся частей ручки машинным маслом.

3. УПЛОТНИТЕЛИ

  • В качестве уплотнителей для стекла и упорных уплотнителей  использован EPDM (этилен пропилен димономер) с продолжительным сроком службы. Все уплотнители, равно как и водоотводящие каналы (расположены в нижней горизонтальной части рамы снаружи окна), должны своевременно очищаться от скопления грязи.
  • Смог от проходящего транспорта оседает в виде грязи и масла и на поверхности уплотнителей и образуется тонкая пленка, которая снижает эластичность уплотнения. Для ухода за ними есть специальные средства, в состав которых входит силиконовое масло. Если у вас нет возможности использовать спецсредства, можно купить в аптеке касторовое масло. В бюджетном варианте это отличный заменитель. В крайнем случае, резиновое уплотнение можно очищать мыльным раствором. После смывания грязи резину насухо НЕ ВЫТИРАТЬ, а оставить на поверхности уплотнителя мыльный раствор.  

4. РЕГУЛЯРНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ

  • Ваши евроокна обеспечивают высокую герметичность закрывания. Не забывайте о своевременном вентилировании воздуха в помещениях.

- Проветривайте все помещения 3-4 раза в день по 10 мин и каждое утро в течение  20-30 мин.

- Не понижайте температуру в помещении в холодное время года ниже +18 град.

- Не перекрывайте занавесками, гардинами и т.п. поток теплого воздуха от радиаторов отопления, расположенных непосредственно под окном, к окну.

  • Обращаем Ваше внимание на то, что появление или нет конденсирующейся  на стекле влаги, обусловливается следующими факторами: показателями воздуха за окном и внутри помещения, влажностью воздуха в помещении, сопротивлением теплопередаче выбранного Вами стеклопакета и в целом конструкции (все типы, предлагаемых Вам остеклений сертифицированы в системе УкрСЕПРО), степенью утепления откосов Вашего помещения. Во избежание образования конденсата на стекле необходимо следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, проветривать помещение, обеспечивать правильную циркуляцию теплого воздуха.
  • Вовремя необрезанная и незагерметизированная должным образом  монтажная пена, набрав в себя влагу, может также быть источником образования конденсата. Одним из методов предотвращения конденсата является утепление откосов (ISOVER или плиточным пенопластом), позволяющие повысить коэффициент сопротивления теплопередаче.

Соблюдая все эти несложные правила, вы дадите возможность вашим окнам работать очень долгое время.